Я родитель - форум родителей

Добро пожаловать уважаемые родители, на форуме мы обсуждаем: планирование, беременность, роды, уход за новорожденным, кормление, детские болезни, детские сады и школы, а так же творчество наших детей, обучающие игры, мультфильмы онлайн и многое другое!
Текущее время: 21 июл 2018, 12:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Суп из говядины или птицы
СообщениеДобавлено: 05 янв 2011, 11:35 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 07:57
Сообщений: 237

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
600 мл воды, 150 г говядины или 250 г птичьего мяса, 150 г кореньев для супа (зависит от сезона добавить горошек зеленый, цветную капусту, один помидор), соль, зелень петрушки, лапша.

Хорошо промытое мясо и кости положить в холодную воду и варить два часа, вынуть мясо, а суп процедить. Мясо можно использовать для приготовления тефтель или как начинку для омлета, а также, нарезав мелкими кусками, добавить в суп вместе с отварными и нарезанными овощами.
В прозрачный суп можно положить лапшу (сваренную отдельно) или клецки из сухарей. Для клецок взять: 1/2 булочки, 10-20 г молотых сухарей, 1/2 яйца, несколько столовых ложек молока, 5 г сливочного масла, соль. Нарезать булочку на мелкие кубики, замочить в молоке, пока не впитает его, растереть ложкой, добавить яйцо, соль, сливочное масло, а затем всыпать сухарей до густоты. Набирать ложечкой клецки и варить в супе.

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Суп из говядины или птицы
СообщениеДобавлено: 05 янв 2011, 15:54 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2010, 16:30
Сообщений: 107
Медали: 1
За активность (1)

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
а я на втором бульоне супчики готовлю!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Суп из говядины или птицы
СообщениеДобавлено: 06 сен 2012, 09:36 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 02 фев 2012, 20:55
Сообщений: 6

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Отличный суп с клецками, рекомендую настоятельно.

Суп с клецками может быть сварен на воде, то есть постный, или на мясном, грибном, рыбном бульоне. Зачастую дети первые блюда едят с неохотой, но от супа с клецками на курином бульончике, приготовленного по этому рецепту, отказываются очень редко. Тесто для клецек заводят на манке, муке, картофеле, сыре и др. Данный рецепт супа с клецками – классический, без привычных зажарок. Жидкое тесто опускается небольшими порциями в кипяток или бульон, и в результате выходят мягкие заварные клецки.

При приготовлении супа с фрикадельками вместо вермишели или риса можно использовать эти же самые клецки. С таким простым рецептом супа с клецками, как этот, благополучно справляются даже ребятишки, их прямо захватывает процесс появления на поверхности галушек разной формы и величины. Самый аппетитный – суп из курицы с клецками, но можно сварить его в различных вариациях. Если хотите быстрый супчик, то варите на воде, но только перед тем как снять с плиты, положите 50 г сливочного масла, так вкуснее.
Ингредиенты для рецепта супа с клецками:

куриный бульон – 2-2,5 литра;
картофель – 5-6 шт.;
морковь – 1 шт.;
лук репчатый – 0,5-1 шт.;
яйца куриные – 2 шт.;



растительное масло – 1 ст.л.;
мука;
зелень укропа;
соль.

Рецепт супа с клецками:

1. Очищаем от кожуры картошку, морковку, луковицу.

2. Крошим овощи кубиками или соломкой.

3. Затем опускаем в кипящий бульон, присаливаем.

4. Для приготовления клецок взбиваем яйца, солим.

5. Вливаем масло, муки насыпаем столько, чтобы тесто получилось как густая сметана. Перемешиваем.

6. Чайную или столовую ложку (зависит от желаемого размера клецек) опускаем вначале в кипяток, а потом в тесто.

7. Набираем тесто в ложечку и бросаем сразу в суп.

8. Варим 5-7 минут.

9. В конце приготовления добавляем в суп мелко нарубленную зелень.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Суп из говядины или птицы
СообщениеДобавлено: 02 мар 2013, 08:21 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 02 фев 2012, 20:55
Сообщений: 6

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Люблю супчики, у меня вкусно получается рецепт клецок для супа.
Изображение
Суп с клецками - рецепт с овощами и кусочками курицы. Клецки готовятся с ароматным розмарином. Клецки можно вылепить из теста, а можно опускать тесто в кипящий суп ложкой, как в этом рецепте.

Продукты (на 6 порций)
Бульон куриный — 4 стакана
Вода — 3 стакана
Куриные ножки без кожи — 500 г
Куриные грудки без костей и без кожи — 500 г
Веточки тимьяна — 2 шт.
Масло оливковое — 2 ч. л.
Морковь, нарезанная кубиками — 1 ½ стакана
Стебли сельдерея, нарезанные — 1 ½ стакана
Лук репчатый, нарезанный кубиками — 1 стакан
Чеснок измельченный — 2 зубка
Соль — ½ ч. л.
*
Клецки:
Мука — 1 ¼ стакана
Розмарин — 1 ст. л. свежего, нарезанного, или ½ ч. л. сушеного
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Соль — ¼ ч. л.
Масло сливочное, размягченное — 2 ст. л.
Пахта (или кислое молоко) — ½ стакана
Яйцо крупное, слегка взбитое — 1 шт.
*
Мука — ¼ стакана
Вода — ¼ стакана
Черный молотый перец


1.Смешайте в кастрюле первые пять ингредиентов и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, не накрывая крышкой, 15 минут (до готовности курицы). Снимите кастрюлю с огня. Выньте куски курицы, слегка остудите. Бульон процедите. Отделите куриное мясо от костей и нарежьте небольшими кусочками.

2.Разогрейте в кастрюле оливковое масло. Добавьте морковь, сельдерей, лук и чеснок. Готовьте 5-6 минут. Влейте процеженный бульон, добавьте ½ ч. л. соли, варите на малом огне 10 минут.

3.Смешайте 1 ¼ стакана муки, розмарин, разрыхлитель и ¼ ч. л. соли. Порубите смесь со сливочным маслом. Взбейте пахту с яйцом и влейте в масляно-мучную массу. Перемешайте.

4.Добавьте кусочки курицы в бульон. Доведите до кипения. Смешайте ¼ стакана муки с ¼ стакана воды до однородности и влейте в бульон с курицей. Варите 3 минуты. Опускайте тесто в кипящий суп по 1 ст. л. Накройте крышкой и готовьте суп куриный с клецками 7 минут (не позволяйте супу кипеть). Посыпьте перцем. Приятного аппетита!
Рецепт с сайта http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=733


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Суп из говядины или птицы
СообщениеДобавлено: 09 фев 2018, 13:27 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 09 фев 2018, 13:18
Сообщений: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Мы начинали прикорм так:
В пять месяцев можно сок 40-50мл. , Фруктовое пюре 40-50г. , Овощное пюре 10-100г. Я делала так 6.00 - смесь или молоко
10.00 - молоко или смесь + фруктовое пюре
14.00 - молоко или смесь + сок
18.00 - Овощное пюре +сок
22.00 - смесь или молоко
Но соки и пюре вводить постепенно и к концу месяца одно кормление можно заменить пюрешкой с соком. Я варила первые пару дней сама каши, но ребенка посыпало, а потом только на кашках Матерна росли. Покупаем через baby1care. смеси берем там же) В шесть мес я добавила на завтрак кашу и творог ну и на ужин увеличила объем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB
Детский портал 4Kids
Я родитель 2010-2017 Форум родителей