Я родитель - форум родителей

Добро пожаловать уважаемые родители, на форуме мы обсуждаем: планирование, беременность, роды, уход за новорожденным, кормление, детские болезни, детские сады и школы, а так же творчество наших детей, обучающие игры, мультфильмы онлайн и многое другое!
Текущее время: 21 авг 2019, 11:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Жаркое с овощами
СообщениеДобавлено: 30 дек 2010, 10:20 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 07:57
Сообщений: 237

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
2 ломтика мяса, 40-50 г сливочного масла, полкорня сельдерея, 2 небольшие кольраби, маленькая луковица, 150 гр помидоров, соль, 1 чайная ложка муки, 100 г сметаны или молока.

Ломти мяса надрезать по краям, отбить, посыпать солью и жарить с обеих сторон в сильно разогретом растительном масле, затем вынуть на подогретую тарелку. В той же сковороде слегка подрумянить мелко нарезанный лук, положить обратно жареное мясо, добавить немного воды и тушаить. Когда мясо почти готово, добавить коренья и очищенные от кожуры ломтики помидоров и продолжать тушить. Когда уже будут готовы и овощи, сгустить соус при помощи муки и молока или сметаны.

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Жаркое с овощами
СообщениеДобавлено: 08 июн 2011, 19:53 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 08 июн 2011, 18:41
Сообщений: 6

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Я когда не знаю чем удивить - Гугл в помощь! Пометка детское меню и вот лечу на кухню с новым шедевром в голове )))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Жаркое с овощами
СообщениеДобавлено: 08 июн 2011, 21:47 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 07:57
Сообщений: 237

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
CrazzyMama писал(а):
Я когда не знаю чем удивить - Гугл в помощь! Пометка детское меню и вот лечу на кухню с новым шедевром в голове )))

Аналогично :D
Приветствую нового пользователя! CrazzyMama :friends:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Жаркое с овощами
СообщениеДобавлено: 02 фев 2012, 20:57 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 02 фев 2012, 20:55
Сообщений: 6

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Очень вкусно делаю жаркое в горшочках.
Жаркое по-домашнему в горшочках с крышками из чесночных пампушек.

Продукты :
Свинина - 600 г
Картофель - по 2 небольших на горшочек
Лук репчатый - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Паприка молотая сладкая - 2 чайные ложки (по желанию)
Горчица - пару чайных ложек
Сметана - по 1 столовой ложке на горшочек
Томатная паста - по 2 чайных ложки на горшочек
Солёные огурцы - 2 средних на все
Сушеный укроп (именно сушеный идеально подходит под соленые огурцы) - по вкусу
Морковь - 1 шт.
*
Тесто для пампушек:
Мука - 1,5 стакана
Молоко - 3/4 стакана
Дрожжи - 2 чайных ложки
Соль - 3 щепотки
Растительное масло - 4 столовых ложки
*
Для смазывания теста:
Растительное масло - 3 ст. л.
Чеснок - 1 большой зубчик
Укроп свежий, мелко нашинкованный - по вкусу


Как делать жаркое с пампушками:

1. Мясо мелко нарезаем. Подсолим, поперчим, добавим пару щепоток паприки для пикантности, горчицу. Перемешиваем, обжариваем и укладываем в горшочки.

2. Картофель нарезаем кубиками. Обжариваем - и в горшочки.

3. Шинкуем лук, болгарский перец и морковь. Обжариваем - и в горшочки.

4. Добавляем в каждый горшочек 2 ч. л. томатной пасты, 1 ст. л. сметаны, мелко нашинкованный соленый огурец (примерно пару столовых ложек).

5. Заливаем водой (или куриным бульоном, как сделал я), чтобы покрылось сантиметра на 3 от содержимого, и в духовку, разогретую градусов на 200.

6. Через минут 20 я закидываю на горшочки крышки из дрожжевого теста.

7. В процессе приготовления смазываю булочки смесью растительного масла, чеснока и укропа.

Ну, и дальше - до готовности, чтобы не пригорели. Это примерно минут 20.

Приятного аппетита вам всем!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Жаркое с овощами
СообщениеДобавлено: 03 фев 2012, 13:28 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 07:57
Сообщений: 237

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Tirli Звучит вкусно! :wink: Надо воспльзоваться Вашим рецептом. Спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Жаркое с овощами
СообщениеДобавлено: 09 фев 2012, 20:23 
Не в сети
Участник
Участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2011, 20:39
Сообщений: 46

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
На мою долю тоже приготовьте :Bravo: Люблю покушать!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Жаркое с овощами
СообщениеДобавлено: 18 июл 2018, 22:34 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 10 май 2018, 20:27
Сообщений: 5

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Вкусный рецепт - жаркое.
Жаркое из говядины с картофелем

Рецепт жаркого из говядины несложен, продукты самые простые, подготовка не займет много времени.
Продукты
(на 2 порции)
говядина 
картофель 
лук репчатый (1 шт.)
масло растительное (4 ст. л.)
лавровый лист 
соль 
перец 
вода 
или бульон 

Чтобы приготовить жаркое из говядины с картофелем, вам понадобятся говядина (желательно молодая), картофель, лук, растительное масло, вода или бульон, специи и лавровый лист.
Мякоть говядины нарезать кусками толщиной 1 см и длиной 3-4 см.
Лук нашинковать полукольцами.
Картофель нарезать кружочками или брусочками.
В сковороде на среднем огне разогреть 2 столовые ложки масла, высыпать на разогретую сковороду лук.
Жарить лук на среднем огне, помешивая, до легкого золотистого цвета, около 3-4 минут. Переложить на тарелку, отставить в сторону.
В ту же сковороду, в которой жарился лук, выложить кусочки говядины.
Жарить, помешивая, пока из мяса не выпарится вся жидкость. Когда воды в сковороде не станет, налить оставшиеся 2 столовые ложки масла и жарить мясо, помешивая, около 3-4 минут.
На жареное мясо выложить половину жареного лука.
На лук выложить картофель, посолить и поперчить.
На картофель выложить остальной лук и лавровый лист. Налить воду или бульон, увеличить огонь, накрыть сковороду крышкой, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимального и тушить до готовности, примерно 40-50 минут. Время тушения может быть больше, это зависит от качества мяса. Через 40-50 минут следует проверить готовность. Если мясо еще твердое, а жидкость выкипела, нужно добавить еще горячей воды (бульона) и тушить до готовности.
Готовое жаркое хорошо подать с зеленью и солеными огурчиками (по желанию).

Пошаговый рецепт с сайта https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=563


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Жаркое с овощами
СообщениеДобавлено: 12 янв 2019, 13:57 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 10 май 2018, 20:27
Сообщений: 5

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Могу предложить на обед жаркое.
Жаркое из свинины с картошкой

В выходной день на обед предложу жаркое из свинины с картошкой. Есть повод встретиться всей семьей за обеденным столом:)
Продукты
(на 6 порций)
Свинина - 500 г
Картофель - 1 кг
Лук репчатый - 1-2 шт.
Помидоры свежие - 2-3 шт
или томат-паста - 1 ст. ложка
Чеснок (по желанию) - 2 зубчика
или аджика (по желанию) - 1 ч. ложка
Растительное масло - 3 ст. ложки
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Лук очистить, вымыть, нарезать тонкими полукольцами.
Мясо вымыть, нарезать порционными кусочками.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить в горячее масло подготовленный лук. Жарить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
В сковороду выложить мясо. Жарить все вместе, помешивая, 7-10 минут.
Помидоры вымыть, ошпарить кипятком, очистить от кожуры, натереть на терке.
К мясу добавить помидоры (или томат), тушить все вместе 5 минут.
Очистить и вымыть картофель. Нарезать на кусочки, если большого размера.
Вскипятить чайник. Картофель выложить в казанок. Добавить мясо. Залить все кипятком так, чтобы вода не полностью закрывала продукты. Поставить казанок на огонь, довести до кипения. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.
Убавить огонь до самого маленького, накрыть крышкой. Тушить жаркое до готовности (около 30-40 минут).
Чеснок очистить и раздавить в чесночнице. Добавить в казанок лавровый лист и чеснок (или аджику). Перемешать, дать покипеть 5 минут. Снять с огня. Дать настояться 10 минут под крышкой.
Жаркое из свинины с картошкой готово.
Еще рецепты для вас https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=840

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Жаркое с овощами
СообщениеДобавлено: 06 апр 2019, 19:53 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 08 авг 2018, 14:40
Сообщений: 7

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
а я суфлешечки люблю и мясные и рыбные и овощные, мультиварка в помощь[url=http://forumimage.ru/show/107976016][img]http://forumimage.ru/thumbs/20190406/155456933277616394.jpg[/img][/url]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB
Детский портал 4Kids
Я родитель 2010-2017 Форум родителей